Журналисты могут получать ежемесячные гранты от Фонда Андрея Павленко на освещение материалов по борьбе с онкологией

В начале января не стало Андрея Павленко, главного героя проекта «Жизнь человека». В своем завещании он написал, что хочет, чтобы больше людей знали об онкологии и помогали тем, кто живет с этим диагнозом. 

9 октября 2018 года был учрежден Фонд целевого капитала поддержки и развития онкологической помощи. Фонд Андрея Павленко. После ухода Андрея портал «Такие дела» запустил прием заявок на грант имени Андрея Павленко. Размер гранта зависит от полученных пожертвований в Фонд.

С 1 по 20 число каждого месяца журналисты, документалисты, видеографы, блогеры и все, кто так или иначе связан с созданием медиа контента могут получить гранты от 60 до 240 тысяч рублей. Получить грант могут физические и юридические лица. Подать заявку и ознакомиться с форматом, этапами подачи и формальными трудностями можно по ссылке проекта. Грант выдается из средств, собранных для Фонда на платформе Патреон.

Заявки будут оцениваться медицинским и редакционным советом гранта. В медицинский совет вошли врачи-онкологи, в редакционный – журналисты, редакторы, медиа-менеджеры и документалисты, разделяющие ценности Фонда Андрея Павленко.

Победители будут отобраны по следующим критериями:

- соответствие заявки целям программы и конкурса;

- актуальность предлагаемой темы;

- возможность предоставления продукта в указанный срок;

- наличие софинансирования (приветствуется);

- наличие партнера для публикации;

- компетенция соискателя и/или команды соискателей.

В феврале 2020 года грантовый фонд составил 680 тысяч рублей. Прием заявок на текущий грант заканчивается 20 февраля.

Вернуться назад