Выставка на колесах «Ноль отходов» совершает турне по городам России

Гринпис совместно с российскими дизайнерами создал первую в мире выставку на колёсах «Ноль отходов». Экспозиция будет располагаться прямо в автобусе, переделанном под художественное пространство. Посетители выставки узнают, носят ли они одежду из пластиковых бутылок, как уместить несколько баков для раздельного сбора мусора на маленькой кухне, где можно сдать отходы на переработку в их городе. Выставка расскажет, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор в России и как быть счастливым без лишних покупок.

Выставка уже побывала в Воронеже и Ростове-на-Дону. В ближайшие выходные, 19–20 мая, с экспозицией смогут познакомиться жители Саратова. До конца июня выставка объедет еще 11 городов - это Саранск, Оренбург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород и Ярославль. Завершится путешествие 30 июня в Москве.

В каждом городе выставка на колёсах откроет свои двери для всех желающих на один день. В рамках ее работы эксперты также будут проводить встречи и переговоры с местными властями. В подготовке мероприятий для каждого города участвуют и активные горожане, развивающие раздельный сбор и переработку отходов.

Вход бесплатный, но предварительно необходимо зарегистрироваться на мероприятие на сайте проекта.


Вернуться назад