Впервые на ОГФ состоялся турнир по дебатам

На V Общероссийском гражданском форуме впервые состоялся молодежный турнир по дебатам. Турнир проходил в два этапа: первый проходил 24 ноября, накануне основного дня Форума, в нем приняли участие четыре команды по четыре человека в каждой. Участники представляли Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, Пензу и Омск.

Победители первого этапа играли в финале на Общероссийском гражданском форуме.

Организаторы предложили участникам турнира обсудить вопросы, которые обсуждались на экспертных площадках ОГФ:

• нужен ли в России суд присяжных;

• стоит ли законодательно запретить органам государственной власти и органам местного самоуправления содержать средства массовой информации, выдавать гранты на развитие СМИ и на производство того или иного контента, тех или иных передач или печатных материалов;

• эффективнее ли сегодня менять мир к лучшему, работая в некоммерческих организациях и гражданских инициативах, а не в органах государственной власти;

• должны НКО в России законодательно получить право на коммерческую тайну на таких же основаниях и таким же образом регулируемое, что и право на коммерческую тайну для коммерческих организаций.

Победителями турнира стали:

Анастасия Рулевская

Даниил Береговский

Екатерина Кильтау

Максим Чупилкин

Награждение победителей состоялось на заключительной сессии Общероссийского гражданского форума-2017 . Дипломы и призы командам вручали председатель Комитета гражданских инициатив и совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и декан экономического факультета МГУ им. Ломоносова Александр Аузан.

Организаторами турнира выступили:

Максим Иванцов - координатор инициативы «Школьные проекты» (Санкт-Петербург)

Алексей Ремыга - основатель и координатор проекта «Полис» (Омск)

Антон Тамарович – сообщество выпускников школы GaidPark


Вернуться назад