Вебинар Евгении Крюковой «Как “выживать” СМИ? Правовое регулирование и анализ правоприменительной практики в области СМИ и современных массмедиа» состоится 1 октября в 11.00.

Вебинар Евгении Крюковой «Как “выживать” СМИ? Правовое регулирование и анализ правоприменительной практики в области СМИ и современных массмедиа» состоится 1 октября в 11.00.

Вебинар с Евгенией Крюковой (МГУ): «Как выживать СМИ? Правовое регулирование и анализ правоприменительной практики в области СМИ и современных массмедиа» состоится 1 октября в 11.00.

Юридическое и журналистское сообщества привержены ценностям права и правового государства. По роду своей деятельности юристы призваны обеспечивать права и законные интересы граждан, а представители СМИ - право граждан на получение информации. Юристам следует понимать особенности деятельности СМИ и учитывать эту специфику в своих взаимоотношениях с ними. Исходя из конституционного права каждого (в том числе и юриста) на свободу самовыражения, недопустимо введение каких-либо ограничений (кроме тех, что предусмотрены Конституцией России) на право излагать свое мнение в средствах массовой информации по актуальной социальной, политической и правовой проблематике. 

Работа созданного в МГУ НОЦ «Право и СМИ» под руководством Евгении обусловлена, в том числе, изменениями, происходящими в общественной жизни под воздействием различных пластов процессов глобализации, цифровизации и информационной открытости, непосредственно влияющих на поведение человека, который оказывается в центре этих процессов.

Правовое регулирование и анализ правоприменительной практики в области СМИ и современных массмедиа в России на стадии становления. Медиаправо, по убеждению Евгении Крюковой, должно развиваться и быть представлено, например, в образовательной программе юридических факультетов. На вебинаре Евгения расскажет об эксперименте: работе созданного на базе Юридического факультета МГУ научно-образовательного центра «Право и СМИ».

Трансляция вебинара пройдет на нашей странице в фейсбук: https://www.facebook.com/civilforum

Вернуться назад