РосКомСвобода призывает к цифровой обороне

Постоянный партнер ОГФ, общественная организация Роскомсвобода развернула общественную кампанию «Цифровая оборона». Кампания направлена против текущего негативного тренда законодательного регулирования интернет-пространства, онлайн-медиа и IT-отрасли.

«Регулирование сетевой среды явно пошло куда-то не туда. Вместо принятия законов, которые бы стимулировали общественные, коммерческие и научные связи в онлайне, депутаты принимают всё больше и больше законов по расширению цензуры Сети, введению слежки за пользователями, обременению информационных посредников — операторов связи, хостеров, контент-провайдеров, владельцев сайтов, онлайн-СМИ и т.д.», - говорится на сайте «Цифровая оборона».

Роскомсвобода призывает всех направлять обращения к депутатам Госдумы с требованием не голосовать за законопроект №608767-7 “о суверенизации Рунета” за авторством сенаторов Клишаса и Боковой, а также депутата Лугового. Сделать это можно прямо на сайте кампании «Цифровая оборона».

Кампанию уже поддержали такие организации как «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, Сахаровский центр, Центр защиты прав СМИ, Центр «Сова», Команда 29, Международная правозащитная группа «Агора» и др., а также международная правозащитная организация Article 19.

Вернуться назад