Программа ОГФ-2019. Реформа судебной и правоохранительной системы – настало время договориться

Завершаем рассказ о площадках тематического блока «Верховенство права»  ОГФ-2019. Еще одним мероприятием этого трека станет разговор о реформе правоохранительной и судебной систем.   

Об изменениях в этой сфере часто говорят на крупных общественных и экономических форумах как о назревшей необходимости. Обществу давно стало очевидно: правоохранительная система должна быть реформирована. Но редко когда доводится услышать, что именно и как стоит делать.  Общероссийский гражданский форум и Комитет гражданских инициатив неоднократно предлагали меры, связанные с реформой полиции и смежных систем – судебной и пенитенциарной, расширением общественного контроля над полицией, усилением прав и позиции защиты. Еще в 2013 году КГИ и Институт проблем правоприменения опубликовали предложения по реформе правоохранительных органов; в 2018 году появились и некоторые предложения по развитию судебной системы.

У общественных организаций, адвокатов, экспертов есть разные наборы предложений, часто расходящиеся лишь деталями или акцентами на проблемах, которые профессионально близки разработчикам этих предложений. Настало время договориться и отобрать самые главные предложения – то, с чем мы все готовы согласиться. Ряд мероприятий ОГФ посвящен конкретным инструментам: суду присяжных, общественному контролю, адвокатуре и правозащитникам. Но даже короткий список мер – шире, чем этот перечень.  

На площадке «Реформа судебной и правоохранительной системы» будет представлено и передано для дальнейшей групповой работы все, что осталось за кадром других мероприятий ОГФ-2019. 

Основными спикерами по теме выступят:

Вадим Волков, ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете, один из авторов предложений ИПП по реформированию правоохранительной и судебной систем;

Вадим Клювгант, адвокат, вице-президент Адвокатской палаты года Москвы, партнер Коллегии адвокатов Pen & Paper, соруководитель уголовно-правовой практики;

Мария Шклярук, генеральный директор Центра перспективных управленческих решений, ответственный секретарь Оргкомитета ОГФ, один из авторов предложений ИПП по реформированию правоохранительной и судебной систем. 

ОГФ-2019 пройдет 30 ноября в Москве.

Подать заявку на участие в ОГФ-2019 можно здесь до 23: 59  15 ноября.

Полная программа опубликована здесь.

Следите за анонсами и событиями ОГФ-2019:

https://civil-forum.ru/

Facebook

ВК

YouTube

Аккредитация журналистов на ОГФ-2019 открыта по ссылке.

Вернуться назад