Программа ОГФ-2017: круглый стол «Новые медиа: нужна ли аудитории качественная журналистика и как на ней зарабатывать»

В рамках ОГФ-2017 25 ноября пройдет круглый стол «Новые медиа: нужна ли аудитории качественная журналистика и как на ней зарабатывать».

Качественные средства массовой информации, обеспечивающие единое информационное пространство страны и работающие в интересах граждан – обязательный признак развитого современного общества. Процесс создания новых медиа в последние годы затормозился, причем в некоторых сегментах вовсе остановился. Эксперты связывают этот тренд с ужесточением регулирования, недостаточностью и токсичностью инвестиций в медиа, сокращением рекламного рынка, кризисом форматов. Тем не менее, инвесторы или сами журналисты продолжают создавать новые медиа, в основном в интернете. Что ими движет? Ради чего они создают новые медиа? Как собираются их финансировать и конкурировать со старыми? Постараемся найти ответы на эти вопросы.

Участники круглого стола узнают о новых интересных медиа-проектах, проблемах, с которыми сталкиваются их авторы; смогут обменяться собственным опытом реализации проектов, а также обсудить возможности и проблемы при работе журналистов с социальными сетями и агрегаторами. Организаторы рассчитывают, что круглый стол продемонстрирует, что и сейчас возможно создавать новые проекты; привлекать к ним внимания общества и власти.

Модератор круглого стола - Дмитрий Казьмин, директор фонда «Медиастандарт».

Участники :

  • Колезев Дмитрий , интернет-газета ZNAK.com, Свердловская область.
  • Поюрова Марина , «Ростовское агентство новостей», Donnews.ru, Ростовская область.
  • Шляпужников Алексей, ИА «ПроВладимир», Владимирская область.
  • Кузнецова Зоя, ИА «БайкалПост», Иркутская область.
  • Александра Краснова, главный редактор Сравни.ру,
  • Максим Товкайло, шеф-редактор Vedomosti.ru, 
  • Ксения Болецкая, редактор отдела медиа, газета «Ведомости», 
  • Юрий Нехайчук, Руководитель внешних коммуникаций АО «АльфаСтрахование», 
  • Ирина Мокроусова, шеф-редактор Forbes.ru, 
  • Евгения Письменная, член Совета фонда "Медиастандарт"

К участию приглашаются руководители и владельцы СМИ, журналисты, блогеры; представители нежурналистских медиа (социальные сети, агрегаторы и т.д.); представители некоммерческих организаций, занимающихся проблемами медиа и профессии, представители вузов; чиновники федерального, регионального и муниципального уровня, занимающиеся регулированием отрасли, депутаты; представители некоммерческих организаций, активисты, взаимодействующие со СМИ.

Подать заявку на участие в ОГФ-2017 можно здесь.

И следите за нашими новостями: civil-forum.ru

2017.civil-forum.ru

facebook.com/civilforum


Вернуться назад