Подводим итоги II чемпионата по решению кейсов для НКО «Разумеется»

Чемпионами по решению кейсов в управлении НКО стали сразу две команды: «Мы рядом» из Челябинска и «Берегиня» из Перми. Жюри конкурса признало обе команды лучшими, и они поделили между собой первое и второе место. Награждение победителей состоялось 25 ноября в Москве на заключительной сессии Общероссийского гражданского форума-2017 . Дипломы и призы командам вручали председатель Комитета гражданских инициатив и совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, декан экономического факультета МГУ им. Ломоносова Александр Аузан, директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая и соучредитель Фонда Русской Экономики и глобальной инициативы One million acts of innovation Тимур Ядгаров.

В Чемпионате участвуют те, кто так или иначе связан с некоммерческой, общественной сферой: работает в НКО, имеет волонтёрский опыт, участвует в молодёжных или студенческих объединениях. Перед конкурсантами ставится задача предложить свои решения и оптимальные инструменты выхода из проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются в своей деятельности НКО. Все кейсы, написанные для Чемпионата, основаны на реальных историях.

Чемпионат проводится в три этапа. Первый, дистанционный тур прошел в сентябре. В нем приняли участие 220 команд из 62 регионов России. По итогам отбора лучшие команды прошли во второй региональный тур, который состоялся в октябре в 8 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Тюмени, Новосибирске, Архангельске и Перми. В финале Чемпионата, который прошел 24 ноября в Москве, встретились 12 сильнейших команд из 14 регионов России.

Победителями Чемпионата по решению жюри стали:

Команда "Мы рядом" (Челябинск): Елена Чернышева, Наталья Астафьева, Валентина Куликова.

Команда "Берегиня" (Пермь): Екатерина Белоусова, Людмила Оборина, Татьяна Голубаева.

Третье место занял Фонд городских инициатив (Екатеринбург): Евгения Просвирнина, Полина Иванова, Ксения Котельникова.

В рамках Форума для финалистов Чемпионата была организована специальная дискуссионная площадка, где они могли поразмышлять над тем, какими станут НКО в будущем, рассказать о своем видении и обсудить это с представителями ресурсных центров для СОНКО из Перми, Ярославля, Красноярска и Санкт-Петербурга.

«Разумеется» - второй Общероссийский чемпионат по решению кейсов в управлении НКО, единственный в России кейс-чемпионат в этой сфере. Инициатором его проведения выступил Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» . Общероссийский гражданский форум при поддержке Комитета гражданских инициатив входит в состав организаторов Чемпионата.

Подробнее об итогах Чемпионата читайте здесь .


Вернуться назад