Почему Конвенция МОТ об искоренении насилия и домогательств в сфере труда сейчас актуальнее, чем когда-либо?

Почему Конвенция МОТ об искоренении насилия и домогательств в сфере труда сейчас актуальнее, чем когда-либо?

В марте этого года на площадке ОГФ состоялась дискуссия «Как бороться с харассментом: возможности работников, профсоюзов и НКО». ОГФ совместно с Центром социально-трудовых прав и Ассоциацией «Юристы за трудовые права» продолжает разбираться в теме домогательств и домашнего насилия.
 
21 июня отмечается первая годовщина принятия Конвенции Международной организации труда № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда, в которой признается право каждого человека на труд, свободный от насилия и преследований. 
Принятие МОТ нового международного стандарта, безусловно, стало главным международным событием 2019 года в социально-трудовой сфере. Уже в момент принятия Конвенции в 2019 году, этот документ называли историческим по смыслу и ожидаемым правовым последствиям, а решение проблемы насилия и домогательства в сфере труда стали приоритетом работы МОТ.

Конвенция стала первым международным договором, касающимся насилия и домогательств в сфере труда, ожидается, что новый стандарт поможет государствам, работодателям и профсоюзам принять адекватные меры по предотвращению насилия и домогательств и устранению их неблагоприятных последствий. В частности, Конвенция требует от правительств принятия законов, обязывающих работодателей принимать надлежащие меры, для предотвращения насилия и домогательств в сфере труда, включая гендерно-обусловленное насилие. Документ включает первое международное определение насилия и домогательств в сфере труда, включая гендерно-обусловленное насилие, и предусматривает конкретные меры по борьбе с гендерным насилием и домогательствами и признает, что насилие и домогательства по признаку пола несоразмерно затрагивают женщин и девочек.

Также признается, что подход, учитывающий гендерные аспекты, который направлен на устранение основных причин и факторов риска, включая гендерные стереотипы, множественные и пересекающиеся формы дискриминации и неравные отношения власти с точки зрения пола, имеет важнейшее значение для прекращения насилия и преследований в сфере труда. Вместе с Рекомендацией № 206 она обеспечивает общую основу для действий и уникальную возможность формировать будущее сферы труда на основе достоинства и уважения и подчеркивает право каждого человека на мир, свободный от насилия и преследований. 

Эти инструменты соотносятся с проблемами будущего труда, которые связаны с повышенной мобильностью работников, диверсификацией трудовых договоров и влиянием новых информационных и коммуникационных технологий в трудовых отношениях. 
Положения Конвенции № 190, имеют первостепенное значение и обеспечивают четкую дорожную карту для предотвращения и устранения насилия и домогательств в сфере труда, способствуя тем самым осуществлению Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в том числе в контексте COVID-19. Во время пандемии COVID-19 Конвенция № 190 играет решающую роль в формировании мер реагирования, ориентированных на человека, направленных на борьбу с несправедливостью и способствует созданию достойных рабочих мест, свободных от насилия и преследований, поскольку со времени ее начала разных странах был зарегистрирован рост разнообразных форм насилия, включая гендерно-обусловленное насилие.

Для России проблема насилия в сфере труда является весьма актуальной, российское законодательство не рассматривает насилие как производственный фактор риска, эффективные меры защиты работников на практике отсутствуют. Кроме того, в период эпидемии, в России, как и во всем мире, отмечается рост числа случаев домашнего насилия. Меры, принимаемые для борьбы с пандемией, изменили способ работы многих людей, обозначив, где могут возникнуть связанные с работой насилие и домогательства, как в формальной, так и в неформальной экономике. Самоизоляция и переход на дистанционные формы работы привели к тому, что для многих дом теперь является рабочим местом, что сопровождается повышенным риском насилия особенно против женщин и людей с инвалидностью.
Конвенция МОТ отмечает связи последствий домашнего насилия со сферой труда и нацеливают правительство, организации работодателей и работников принимать меры, направленные на предотвращение и смягчение последствий домашнего насилия. 
Как отмечается в материалах Международной организации труда, подготовленных к первой годовщине принятия Конвенции, сейчас, более чем когда-либо, Конвенция № 190 является актуальным и необходимым инструментом для предотвращения гендерного насилия на работе.
 
В ознаменование первой годовщины принятия Конвенции № 190 Ассоциация «Юристы за трудовые права» организует онлайн встречу, чтобы обсудить значение и содержание Конвенции и дополняющей ее Рекомендация № 206, и актуальность этих инструментов в ситуации пандемии COVID-19. Основными целями мероприятия являются: повышение осведомленности о Конвенции № 190 и Рекомендации № 206 и их актуальности в контексте кризиса COVID-19. 
Дата мероприятия: 26 июня 2020 года в 12:00
Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.                               

Вернуться назад