Памяти Игоря Бунина

​Общероссийский гражданский форум с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине одного из самых ярких экспертов ОГФ — президента фонда «Центр политических технологий» Игоря Михайловича Бунина (25.02.1946-12.05.2018).

​Игоря Бунин по праву причисляют к основателям российской политической науки. Он одним из первых в Советском Союзе защитил диссертацию доктора политических наук и посвятил жизнь анализу тенденций и закономерностей развития общества, выработке предложений по его активизации и развитию. Блестяще владея материалом об опыте разных стран мира, он использовал его для поиска путей совершенствования российского государства, отечественной политической практики.

​Игоря Михайловича отличала необычайная энергия, любовь к жизни, оптимизм и способность разобраться в самой сложной ситуации. Его талант быстро найти оптимальное решение, в кратчайшие сроки пройти путь от идеи до реализации сложного проекта всегда поражал коллег.

​И. Бунин живо интересовался самыми разными вопросами, инициировал интеллектуальные разработки в различных сферах. Созданный им первый в стране центр политического консалтинга под его непосредственным руководством анализировал исторические традиции и прогнозы будущего, механизмы пробуждения и реализации предпринимательской инициативы, возможности внедрения демократических практик и укрепления гражданского общества, формирования местных сообществ и совершенствования судебной системы. Игорь Михайлович способствовал формированию целой плеяды выдающихся исследователей, практиков, общественных лидеров, работавших вместе с ним.

​Игорь Бунин внес весомый вклад в деятельность ОГФ, занимая активную позицию в наших дискуссиях, реализовав в Комитете целый ряд социально значимых проектов. Его мудрых мыслей, критических замечаний и взвешенных предложений нам всегда будет не хватать.

Общероссийский гражданский форум выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам Игоря Михайловича Бунина.   

Прощание с Игорем Михайловичем Буниным пройдет в среду, 16 мая, в ритуальном зале прощаний Троекуровского кладбища, с 12 до 14 часов.


Вернуться назад