ОГФ выберет лучшие социальные программы формата b+b на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности»

Объявлен прием заявок на участие в старейшем в России конкурсе и исследовании в сфере социальной ответственности бизнеса – «Лидеры корпоративной благотворительности» . В этом году партнером проекта стал Общероссийский гражданский форум. Эксперты ОГФ выберут победителей в номинации «Лучшая программа (проект), реализованная в партнерстве с другим бизнесом» .

« Программы и проекты, совместно реализованные несколькими компаниями, особенно важны для ОГФ по двум причинам, - говорит член Оргкомитета ОГФ Влада Муравьева. - Во-первых, в России многие организации (коммерческие, некоммерческие, государственные, а также никак не зарегистрированные) занимаются теми или иными социально значимыми вопросами. Однако проблемы сегодняшнего дня часто таковы, что их невозможно решить в одиночку. Так, например, для изменения системы школьного образования, воспитания не вжавших голову в плечи взрослых, а самостоятельных и ответственных людей, для решения проблемы детских домов в России и многого другого категорически недостаточно усилий одной организации. Для решения множества масштабных проблем требуется избыток разнообразных ресурсов – финансового, человеческого, информационного и символического капитала. Когда разным сторонам, обладающим своими уникальными талантами и запросами, приходится договариваться об общих значимых точках - от целей до инструментов реализации, от оценки эффективности деятельности до конкретных исполнителей тех или иных задач - качество и востребованность проделанной работы существенно растет. В одиночку переломить тренды не смогла ни одна отдельно взятая компания, а брались многие. Распределяя риски, проще не только следовать « стратегии голубых океанов » (вместо жесткой конкуренции в «океанах алых»), но и создавать необходимую инфраструктуру для достижения амбициозных целей.

Во-вторых, примеры успешных совместных проектов служат источником вдохновения для огромного количества людей. Именно совместные действия, от которых выигрывают все стороны, позволяют наращивать доверие - тот ресурс, без которого немыслимы по-настоящему глобальные изменения к лучшему» .

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 31 июля 2018 года. Подробная информация о правилах участия, форме анкеты, сроках проведения конкурса опубликована на сайте Форума Доноров .

В учрежденной ОГФ номинации рассматриваются благотворительные программы (проекты), инициированные одной или несколькими компаниями и реализованные в партнёрстве с другим бизнесом.

В числе приоритетов при оценке поданных программ следующие критерии: четкая формулировка целей и задач, разработка программы с учетом интересов всех партнеров, наличие понятной стратегии, информационной политики и инструментария для оценки эффективности программы.

Всего конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» проводится по восьми номинациям.

О проекте:

Лидеры корпоративной благотворительности — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. С 2006 года проект позволяет выявлять лучшие образцы благотворительных программ и распространять информацию о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Вернуться назад