ОГФ продолжает молодежный турнир по дебатам и приглашает к сотрудничеству региональных координаторов

На V Общероссийском гражданском форуме впервые состоялся молодежный турнир по дебатам. Команды из пяти городов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Пензы и Омска – обсуждали важнейшие вопросы, поднимаемые на экспертных площадках ОГФ. Финал конкурса прошел непосредственно на ОГФ-2017, а в награждении победителей приняли участие председатель КГИ Алексей Кудрин и декан экономического факультета МГУ Александр Аузан.

Общероссийский гражданский форум продолжает участвовать в организации и проведении молодежных дебатов. 12 февраля впервые состоялся скайп-турнир по школьным дебатам между командой из Омска и Санкт-Петербурга .

Организаторами турнира выступили Максим Иванцов, координатор инициативы «Школьные проекты» (Санкт-Петербург), и Алексей Ремыга, основатель и координатор проекта «Полис» (Омск), при поддержке ОГФ.

Темой дебатов ребята выбрали громкий сюжет, связанный с Олимпиадой: участники выступали с противоположными позициями по отношению к утверждению – «участвующим в соревнованиях спортсменам необходимо разрешить употреблять препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы».

Команду Омска представили: Никита Груздев (лицей № 92), Елизавета Кокорина (лицей БИТ), Дмитрий Городецкий (гимназия № 88), Илья Костылецкий (гимназия № 146).
В команду Петербурга вошли: Илья Мартынов (школа №534), Саша Кецбая (школа №534), Давид Гулуа (школа № 312) и Роман Бухвалов (школа № 17).

Команды долго шли вровень и не уступали друг другу, но в итоге со счетом 6,5 против 5,5 выиграла команда из Санкт-Петербурга. Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников за игру!

Своими впечатлениями от скайп-турнира поделился Алексей Ремыга, преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, организатор турнира:

« Формат для меня и команды был новый, в чем-то даже экспериментальный, и дело тут не только в инновационности и технологичности, но в регламенте дебатов, который был предложен Максимом Иванцовым. Несмотря на всю новизну, а также некоторые сложности, дебаты прошли очень хорошо, обе команды показали высокий уровень подготовки, а интрига в отношении победителя держалась до самого последнего раунда. Думаю, что подобный формат необходимо развивать и продолжать, потому как это наиболее оптимальный способ выстраивания коммуникации среди молодежи из разных регионов в условиях современных реалий ».

Обращаем внимание, что сейчас открыт набор региональных координаторов для проведения турниров. Если вы хотите провести турнир по молодежным дебатам у себя в городе, а также встретиться с соперниками из других регионов , пишите нам по адресу: ogf2018@gmail.com.


Вернуться назад