Объявлены победители конкурса журналистов Общероссийского гражданского форума

Победителями конкурса журналистов Общероссийского гражданского форума-2016 по мнению Жюри стали:

Номинация КЕЙС:

· Степанюк Екатерина Андреевна за материал «Лопаты в руки. Горожане берут под свой контроль благоустройство города» для «Аргументы и Факты. Челябинск».

· Пустовая Мария Федоровна за материал «Конец прекрасной эпохи: Как политическая конъюнктура сорвала международный молодёжный проект в Зеленоградске и почему 25-летняя дружба муниципалитетов России и Германии оказалась на грани разрыва» для калининградского делового портала Rugrad.eu.

Номинация ПРОБЛЕМА:

· Логинова Маргарита Алексеевна за материал «Актуальнее, чем в Африке»: можно ли остановить эпидемию ВИЧ в Новосибирске» для новосибирского портала «Тайга.инфо».

· Горяйнова Наталья Владимировна из Липецка за материал «Нельзя включать холодные сердца» для информационно-аналитического проекта «Русская планета».

Номинация РАССЛЕДОВАНИЕ:

· Романовский Роман Игоревич за материал «Земельное выкуривание» для калининградского делового портала Rugrad.eu.

· Киблицки Яна Йозефовна за материал «Полигон проблем» для «Московский комсомолец. Серпухов».

Номинация РЕПОРТАЖ:

· Панкратьева Мария Владимировна за сюжет «Голодовка в Большевике» для телеканала «РЕН ТВ. Серпухов».

· Гримашевич Анна Вадимовна за сюжет «Активисты ОНФ: почти половина страховщиков Томска продают полисы ОСАГО с нарушениями» для государственной телерадиокомпании «Томск».

Номинация ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ:

· Хохлов Сергей Вениаминович из Иваново за материал «Ивановец помог инвалиду получить квартиру» для информационного портала IvanovoNews.

· Видяева Анастасия Васильевна за серию материалов «Мусорная проблема решена!» (Сюжет 1. Сюжет 2. Сюжет 3.) для телеканала «Россия 1. Мордовия».

Лауреаты будут приглашены в Москву на IV Общероссийский гражданский форум за счет Организатора конкурса.

Председатель Жюри конкурса, журналист Андрей Галиев:

«Определить победителей оказалось очень непросто. Процесс вызвал острую полемику среди членов жюри. Но в итоге мы довольны достигнутым результатом. Приятным сюрпризом оказалось большое количество публикаций, заявленных в номинациях «проблема» и «прямое действие». Это говорит о неравнодушии журналистского сообщества к проблемам гражданского общества и отдельных людей. А также о способности на профессиональном уровне способствовать решению сложных ситуаций. В то же время обращает на себя внимание низкая активность в номинации «расследование». Понятно, что это очень сложный и требовательный жанр. Но надеемся, что постепенно он обретет популярность».

Всего на рассмотрение жюри было подано 265 заявок от 113 участников.

Оргкомитет конкурса поздравляет победителей и благодарит всех, кто подал заявки, за участие!

Вернуться назад