Обращение работников больничных аптек по мерам поддержки в связи с коронавирусной инфекцией

Обращение работников больничных аптек по мерам поддержки в связи с коронавирусной инфекцией

Сотрудники больничных аптек просят обратить внимание на меры поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. Более 70 сотрудников по всей России подписали обращение к Правительству и президенту РФ. 

В связи с коронавирусом медработникам оказывается поддержка, в то время как фармацевтическим специалистам больничных аптек никаких выплат или льгот не положено, так как никто не вспоминает об их существовании, а ведь любой лекарственный препарат или любое изделие медицинского назначения должно правильно закупаться, храниться и отпускаться в больнице, что находится в компетенции дипломированных фармацевтических специалистов. 

Фармацевтические работники в больницах так же, как и медработники сталкиваются с сильно увеличенными нагрузками и риском инфицирования при работе в учреждениях, оказывающих помощь инфицированным COVID-19. Таким образом, фармацевтическим работникам лечебных учреждений, в особенности перепрофилированных на борьбу с COVID-19, должен быть присвоен такой же статус, как и медицинским работникам, а меры поддержки медицинских работников должны так же распространяться и на фармацевтических работников больниц. 

Поддержать обращение вы можете здесь: https://forms.gle/S3HekBLuBtAtMGxB6

Вернуться назад