Названы имена победителей молодежного турнира по дебатам – 2018

В 2018 году Общероссийский гражданский форум уже во второй раз провел молодежный турнир по дебатам. В нем приняли участие студенты и выпускники высших учебных заведений семи городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Чебоксар, Петрозаводска, Саратова и Иркутска. Всего 74 команды. Отборочные туры состоялись осенью. Судьями региональных этапов выступили победители турнира прошлого года, преподаватели вузов, общественные деятели, эксперты и журналисты. В результате бороться за первое место в Москву приехали 7 команд. Финал турнира прошел 8 декабря в Москве на площадке ОГФ-2018, а на заключительной сессии Форума состоялось торжественное награждение победителей. 

На разных этапах турнира его участникам было предложено обсудить следующие вопросы:

  • Необходимо отменить любую ответственность за оскорбление чувств верующих. 
  • В России должно быть разрешено представителям политических партий проводить занятия для школьников и (или) проводить занятия в школах. 
  • Свобода слова в России должна быть абсолютной.
  • Работодатель имеет право отказать в приеме на работу без объяснения причин.
  • Предприниматель должен иметь право отказать в продаже товаров или услуг без объяснения причин, если такое решение не ставит под угрозу чью-либо жизнь или здоровье.

В финале две команды отстаивали свою позицию в вопросе: «Должны ли доходы от продажи нефти и газа равномерно распределяться между всем населением?»

Наиболее убедительной, по мнению жюри, оказалась команда из Санкт-Петербурга «Никакие как все» — Александра Бабенко и Егор Стратонов. Они и стали победителями турнира по дебатам-2018.

Дипломы и призы командам вручили член Комитета гражданских инициатив, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова.

Организаторами турнира выступили:

  • Максим Иванцов - координатор инициативы «Школьные проекты» (Санкт-Петербург),
  • Алексей Ремыга - основатель и координатор проекта «Полис» (Омск).

Вернуться назад