Начала работу новая рабочая группа ОГФ «Технологии взаимопомощи и повышения качества жизни»

Спад экономики, который идёт в последние годы, негативно отразился и на уровне жизни российских граждан, в особенности наиболее уязвимых групп населения. При этом объем и качество социальных услуг зачастую не отвечают современным требованиям, а сама эта сфера находится в процессе трансформации. В этих условиях возрастает роль самоорганизации граждан, их способности находить ресурсы и объединять усилия с бизнесом и властью для повышения качества жизни.

В связи с этим новая рабочая группа « Технологии взаимопомощи и повышения качества жизни » намерена направить свои усилия на содействие более активному участию граждан в решении социальных проблем на местном уровне, в улучшении качества их жизни.

В том числе эксперты планируют проанализировать существующие практики гражданского участия и самоорганизации в решении социальных проблем на уровне местных сообществ, провести презентацию и обсуждение ложившегося опыта с представителями НКО, муниципалитетов, социальных служб. Итогом этой работы станет брошюра со структурированным описанием эффективных практик и указанием контактов их носителей.

Координаторы рабочей группы: руководитель социальных проектов и программ Агентства социальной информации, координатор кампаний «Так просто» и «Шаг вперед» Ольга Дроздова и эксперт-исследователь Центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ Денис Самойлов.


Вернуться назад