На ОГФ-2018 впервые будут работать сурдопереводчики

В этом году для слабослышащих людей на ОГФ-2018, который состоится 8 декабря в Москве, впервые будет организован сурдоперевод нескольких значимых событий дня. В их числе открывающая Форум дискуссия о гражданской ответственности «Зачем мы это делаем?», в которой примут участие известные герои совместного socialmedia-проекта ОГФ и КГИ при партнерстве Вконтакте и Фонда президентских грантов #ПотомуЧтоЛюди - проекта об известных и успешных людях, которые решили тратить свои силы, энергию, деньги и время на благотворительную и гражданскую деятельность. Зачем им это нужно? Что они от этого получают? С каким сложностями сталкиваются? Каких изменений им удается добиться? 

В ходе открывающей Форум сессии эксперт «Левада-центра» Денис Волков представит результаты специального социологического исследования «Счастье: личное, гражданское общечеловеческое», проведенного осенью 2018 года.

Сурдопереводчики будут работать также на сессиях «Диалоги власть – общество»: здесь представители министерств и ведомств расскажут, что из запланированного государственными управленцами на ближайшие пять лет внесет существенный вклад в повышение уровня счастья проживающих в России и с чем они не справятся без широкого партнерства с социально ответственным бизнесом, гражданскими организациями и всеми жителями страны. А также ответят на другие вопросы участников форума в формате открытого диалога.

Кроме того, с сурдопереводом пройдет итоговая дискуссия ОГФ – «Трансформационная благотворительность: когда она побеждает?». Известные филантропы обсудят, как сделать так, чтобы благотворительность решала не отдельные частные, а комплексные социальные проблемы, преобразуя таким образом общество. Кроме того, пройдет торжественная церемония награждения победителей Чемпионата по решению кейсов для НКО «Разумеется», турнира по Дебатам, социально-моделирующей игры «Модель правительства: решения для России, в которой министр — ты», конкурса проектов по инициативному бюджетированию, конкурсов «Лидеры корпоративной благотворительности» и «Открытые данные правоохранительных органов».

Обратите также внимание на расписание прямых трансляций с ОГФ-2018: все они будут сопровождаться сурдопереводом.

Подать заявку на участие в ОГФ-2018 можно здесь

Следите за нашими новостями на civil-forum.ru.

Полная программа опубликована здесь

Подписывайтесь в социальных сетях:

Fb: facebook.com/civilforum

VK: vk.com/ogf_civilforum

YT: CivilForumTV

Аккредитация журналистов на ОГФ-2018 — по ссылке.

Вернуться назад