Как подготовить эффективный годовой отчет. Вебинар Форума Доноров. ВИДЕО

7 июня состоялся вебинар «Публичный. Годовой. Твой. Как подготовить эффективный годовой отчет». Вебинар является частью программы конкурса публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчёта», организатором которого выступил Форум Доноров. Развитие некоммерческих организаций и благотворительности в целом невозможно без доверия к ним со стороны общества, властей и бизнеса. Один из способов повысить доверие к себе – быть прозрачным. Для популяризации идей прозрачности и продвижения их принципов и был придуман конкурс «Точка отсчёта», который сосредотачивается на одном из самых важных инструментов прозрачности – публичном годовом отчёте.

Как подготовить годовой отчёт, который бы действительно работал на продвижение и развитие организации? Какую информацию обычно ищут в отчёте представители власти, СМИ, стейкхолдеры и другие целевые аудитории? Какие необычные форматы отчётов существуют? Какие визуальные инструменты можно и нужно использовать, чтобы сделать годовой отчет более интересным? Как превратить подготовку отчёта в приятный и эффективный процесс? Об этом и многом другом рассказывают участники вебинара:

Эльвира Алейниченко, руководитель проекта Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» Ассоциации грантодающих организаций "Форум Доноров".

Елена Темичева, Директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра развития социально-культурных проектов и благотворительности "Благосфера".

Денис Пономарев, сооснователь и арт-директор социально ориентированного дизайн-бюро «Верстак».

Ольга Дроздова, координатор программ Агентства социальной информации. Ирина Вдовенко, руководитель программ Форума Доноров.

Запись вебинара доступна по ссылке.

Также материалы о подготовке годовых отчетов вы найдете на странице проекта в разделе «Полезная информация».

Также напоминаем, что продолжается конкурс годовых отчетов благотворительных организаций «Точка отсчета». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля на сайте конкурса.


Вернуться назад