ИТОГИ ОГФ-2019. Как правозащитникам привлечь сторонников и получить общественную поддержку? ВИДЕО

Тема правозащиты была представлена на ОГФ-2019 несколькими мероприятиями. Еще на одном из них — площадке «Правозащитники и общество: как привлечь сторонников?» — эксперты рассказали об успешных практиках повышения общественной поддержки правозащитного сообщества.

Зачастую работа правозащитников в России сегодня направлена либо на органы власти, либо на международные организации — и неважно, попытки ли это диалога или противостояние. Привлечение сторонников, мобилизация массовой поддержки, crowdfunding и другие формы работы с обществом долгое время находились на далекой периферии внимания правозащитников. Сегодня можно наблюдать отдельные попытки и инициативы разной степени успешности. При этом развитие других секторов гражданского общества, в первую очередь благотворительности, показывает, что активная общественная поддержка принципиально увеличивает эффективность и стабильность работы некоммерческих организаций и инициатив.

Успешным опытом поделились:

-         Александра Крыленкова, основатель Школы общественных защитников, член Правозащитного совета г. Санкт-Петербург;

-         Артем Никульшин, Команда 29;

-         Дмитрий Макаров, сопредседатель Московской Хельсинской группы;

-         Андрей Мисюрев, руководитель проекта «Бременские консультанты».

Модерировал разговор Сергей Лукашевский, исполнительный директор Сахаровского центра.

Смотрите видеозапись дискуссии:

На YouTube-канале ОГФ размещены видеозаписи всех площадок ОГФ-2019. Подписывайтесь!

Вернуться назад