Итоги III чемпионата по решению кейсов для НКО «Разумеется»

Имена победителей III Общероссийского чемпионата по решению кейсов в управлении НКО стали известны 8 декабря в ходе ОГФ-2018 – на заключительной сессии прошло традиционное торжественное награждение чемпионов. Дипломы и призы командам вручили член Комитета гражданских инициатив, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, старший вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова и директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая.

Финал чемпионата прошел в Москве накануне Форума 6 декабря. За победу боролись 11 команд, которые стали победителями первого онлайн, а затем второго очного этапа. Чемпионат 2018 года стал рекордным по числу участников – 277 команд, а это 657 человек из 53 регионов России.

В Чемпионате участвуют те, кто так или иначе связан с некоммерческой, общественной сферой: работает в НКО, имеет волонтёрский опыт, участвует в молодёжных или студенческих объединениях. Перед конкурсантами ставится задача предложить свои решения и оптимальные инструменты выхода из проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются в своей деятельности НКО. Все кейсы, написанные для Чемпионата, основаны на реальных историях.

Победителей определяло жюри, в состав которого в этом году вошли:

  • Светлана Маковецкая, директор Центра ГРАНИ,
  • Александр Спивак, председатель правления «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения», 
  • Елена Малицкая, президент Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив»,
  • Григорий Свердлин, директор Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Ночлежка»,
  • Антон Долгов, исполнительный директор Фонда президентских грантов,
  • Елена Чернышёва, директор Благотворительного фонда «Мы рядом» (Челябинск), участник команды-победительницы «Разумеется»-2017.  

Победителями Чемпионата стали:

1 место – команда «Не считая собаки» (Казань, Новокузнецк): Руслан Шекуров, Ксения Степаненко.

2 место – команда «Все вместе» (Москва): Анастасия Милакова, Кира Смирнова, Татьяна Тульчинская.

3 место – команда фонда «АдВита» (Санкт-Петербург): Анастасия Фирсова, Александра Эйдинова, Алла Райская.

Специального приза жюри конкурса удостоилась команда Молодежного ресурсного центра «Компас добра» из Перми. 

«Разумеется» - Общероссийский чемпионат по решению кейсов в управлении НКО, единственный в России кейс-чемпионат в этой сфере. Инициатором его проведения в 2016 году выступил Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» Общероссийский гражданский форум при поддержке Комитета гражданских инициатив, входящего в состав организаторов Чемпионата.

Вернуться назад