«Голос» приглашает записаться в видеонаблюдатели за выборами президента России

Постоянный участник ОГФ движение «Голос» приглашает присоединиться к гражданскому проекту «Живая явка» — видеонаблюдению за выборами президента России .

Видеокамеры на 44 тысячах избирательных участках расширяют возможности для наблюдения за процессом голосования, в том числе в Башкирии, Дагестане, Кузбассе, Чечне и других регионах с традиционно аномальными результатами голосования. «Даже находясь в отпуске вместе с друзьями, вы можете посчитать реальную явку в этих регионах, где она официально обычно превышает 80–90%», говорится в обращении «Голоса».

«Голос» предоставит наблюдателям программное обеспечение, алгоритм контроля, поможет распределить участки, объединиться с другими наблюдателями и вместе проверить явку избирателей и честность подсчета голосов. Для участия в проекте необходимо лишь иметь российское гражданство, персональный компьютер, устойчивый интернет и несколько часов времени. Организаторы обращают внимание, что в массовом порядке такого еще никто не делал.

Чтобы подробнее узнать об организации видеонаблюдения за выборами, а также заполнить анкету для участия, переходите на сайт движения «Голос».


Вернуться назад