Документалисты ищут героев для фильмов среди гражданских активистов

19 апреля 2017 года в рамках фестиваля «Делай Фильм» состоится Вторая Ярмарка идей для режиссеров и гражданских активистов

Если у вас есть интересная история и вы чувствуете себя и окружающих вас коллег настоящими героями, не пропустите уникальную возможность и предложите свою тему для будущего документального фильма.

Ярмарка идей — это специальное событие, призванное объединить усилия гражданских активистов, общественных деятелей, волонтеров, правозащитников и режиссёров для создания новых и актуальных документальных фильмов, которые помогут запустить публичные дискуссии вокруг насущных проблем современного российского общества.

КАК ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕМУ?

Если вы чувствуете себя героем и делаете что-то для развития своего города, страны, общества в целом, предложите свою тему для документального фильма.

Форма для подачи темы: https://docs.google.com/forms/d/1HxzGItvD6d2VIV70SXpJeqH5tyYlkMDno_8S7Ik6_zQ/edit

Заявки тем принимаются до 23 марта 2017 года.

ГДЕ И КОГДА СОСТОИТСЯ ЯРМАРКА?

Ярмарка идей идей состоится 19 апреля 2017 года, в первый день фестиваля активистского документального кино “Делай Фильм”. Точное место будет объявлено дополнительно.

Вся актуальная дополнительная информация будет появляться в социальных сетях.

В фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1467726589917817/

В вконтакте: https://vk.com/yarmarka_idey

Организаторы: Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм», Продюсерский центр «Делай Фильм», Дом Культуры «Делай Сам/а».

Партнеры: Общероссийский гражданский форум, национальная премия «Гражданская инициатива», журнал «Такие Дела», общественно-образовательный проект «Теплица социальных технологий», Агентство социальной информации.

Контакты для обратной связи:

Мария Мускевич +7(903) 684-69-44 (только в WhatsApp), muskevish@gmail.com

Какие темы нравятся режиссерам?

Из всех тем, которые поступят, организаторы выберут 10 самых сильных и ярких. Их представители выступят перед режиссерами. Важно понимать, что представление темы - это не выступление на конференции. У каждого выступающего будет пять минут на то, чтобы рассказать историю или описать проблему/ситуацию, которая ляжет в основу фильма. Режиссер, слушая и наблюдая за потенциальным героем, должен захотеть снять фильм именно об этом. Так как все режиссеры - визуалы, они будут пытаться представить героя в фильме, а историю разложить по кадрам. Поэтому презентация должна быть обязательно сопровождена фотографиями, а рассказ быть максимально снабжен эмоциональными деталями и сюжетными поворотами.

Важно также помнить, что выступая на Ярмарке с темой, герой гарантирует свою открытость для съемок и доверие, готовность сотрудничать с режиссером ради появление нового интересного и полезного фильма.

Чем все закончится?

Итогом Ярмарки идей будет определение трех лучших кинопроектов, которые получат вознаграждения на реализацию. Эти три проекта будут названы спустя два месяца после Ярмарки. После знакомства с героями на Ярмарке у режиссеров будет месяц на подготовку своего режиссерского видения и более детального знакомства с проблематикой будущих фильмов. В конце июня (о дате будет объявлено дополнительно) состоится режиссерский питчинг - презентация 10 лучших кинопроектов перед экспертным жюри. Приветствуется, если смогут выступить в паре режиссер и герой (или один из героев).

Жюри питчинга не будет состоять из представителей киноиндустрии. В него войдут эксперты по развитию гражданского сектора в России.

При распределение вознаграждений будет учитываться понимание режиссером и героем, как фильм будет в дальнейшем продвигаться и кому показываться - ради чего он создается.


Познакомиться с тем, как проходила Первая Ярмарка идей и каковы были ее результаты, можно по ссылке: http://culture.pl/ru/article/delay-film-kino-dlya-neravnodushnogo-zritelya


Вернуться назад