Дмитрий Муратов, Ирина Прохорова, Василий Уткин, Дарья Лисиченко, Иван Вырыпаев и Татьяна Лазарева – новые герои socialmedia-проекта #ПотомуЧтоЛюди

За три месяца socialmedia-проект #ПотомуЧтоЛюди собрал более 11 млн просмотров в социальных сетях. Если вы не входите в это число, то мы рекомендуем вам посмотреть шесть новых выпусков проекта.  Наши герои честно рассказывают, почему они занимаются благотворительностью и гражданской деятельностью, что им это дает и дает ли что-то. 

Всего на сайте проекта можно посмотреть или прочитать уже 19 интервью с известными артистами, музыкантами, писателями, журналистами и меценатами. 

Бонус! Наши герои разыгрывают книги со своими автографами. Подробности – в видео. 

Видео проекта #ПотомуЧтоЛюди можно посмотреть прямо здесь:

Дмитрий Муратов:

«Мы делаем то, что нам по плечу. Гигантская операция по спасению людей, которые подвергались преследованиям за свою сексуальную ориентацию, закончилась тем, что газета вовлекла в сферу своей деятельности правительства нескольких стран — европейских и заокеанских. Были встречи и с министрами иностранных дел, и с крупнейшими представителями правительств, и с послами, и с комиссаром по иностранным делам Евросоюза госпожой Могерини… И десятки этих людей, опять же не называю точную цифру, десятки этих людей обрели шанс на новую судьбу». 


Ирина Прохорова: 

«Одна из важнейших проблем, помимо многих других, вполне объективных, это отсутствие вот такой традиции консолидации. Я даже не беру политические моменты, политика – это последняя ступенька консолидации общества. Потому что у нас есть, мне кажется, такое странное представление: мы начинаем всегда строить дом с крыши, а не с фундамента. И нам кажется, что если вот, значит, придет какой-то принц на белом коне, всех разгонит и начнется счастье. Ничего не будет! Все будет то же самое, потому что с крыши не начинают строительство».


Василий Уткин: 

«Я не только фонду «Выход» пытаюсь помогать. Но так случилось, что я стал послом фонда «Выход» по просьбе Авдотьи Смирновой, и я тоже задал ей вопрос: «Почему вы, Авдотья, хотите, чтобы я… вы считаете нужным, чтобы я помог именно вам каким-то образом, представительскими своими возможностями и так далее». И она мне объяснила, что проблема, в частности, детей-аутистов заключается в том, что, к сожалению, очень часто, надеюсь, статистика меняется, 75% мужчин, узнав о диагнозе ребенка, уходят из семьи. Потому что аутизм, с одной стороны, не угрожает жизни, как допустим, сложное заболевание там мозга, или храни бог, рак или сердце, что с детьми часто случается».


Дарья Лисиченко: 

«Сейчас мы знаем, что наша генетика влияет абсолютно на все, но также мы знаем, что генетику можно изменить за счет образа жизни. То есть предрасположенность – это еще не приговор. Инсульт – это такое заболевание, факторы риска развития которого передаются по наследству. Но образ жизни имеет огромное значение, первостепенное. Поэтому, конечно же, все это можно скорректировать, если ты знаешь, на что обратить внимание». 


Иван Вырыпаев:

«Сейчас же у нас в мире проблема культурно-ценностного конфликта, а не какого-то другого. Это ценности культуры, сейчас культурная война идет. Что бы ни говорили, кто бы ни сказал, что из-за нефти или из-за того, что коварный бизнес – кто бы что ни говорил, но нормальный, серьезный ученый скажет, что на самом деле, конечно, это культурная война, даже включая бизнес и нефть, даже включая передел территории. Это все равно культурная война, потому что и деньги, и нефть – это часть некой культуры, часть некой ментальности, часть неких ценностей».


Татьяна Лазарева:

«Фонд «Созидание», где я являюсь попечителем уже лет 15, не только я попечитель, но еще и мой муж Михаил Шац, а потом еще Александр Пушной к нам примкнул — мы, в общем, люди, которые не чужды юмору и иронии. Нам достаточно трудно было изначально, как это было на заре становления всех фондов, проводить мероприятия скорбя, сочувствуя тем, кому мы помогаем. Как только до нас дошло, что мы в принципе не обязаны скорбеть в тот момент, когда мы отбираем у людей деньги, потому что как-то тоже хочется повеселиться по большому счету, как только мы поняли, что у нас благодаря фонду, этой структуре рабочей, есть возможность переложить, разделить эти две вещи: помощь и сбор денег – все просто пошло совершенно как по маслу».


Все интервью смотрите и читайте на сайте проекта потомучтолюди.рф.

#ПотомуЧтоЛюди в социальных сетях:

Сайт проекта – потомучтолюди.рф

ВК – vk.com/potomuchtoludi

Instagram – instagram.com/potomuchtoludi

Facebook – facebook.com/civilforum

Вернуться назад