Алтайские общественники готовятся к Общероссийскому гражданскому форуму

По инициативе Алтайской группы Комитета гражданских инициатив 16 ноября в Барнауле состоится семинар по проблемам гражданского общества. Он станет своеобразным региональным этапом Общероссийского гражданского форума. Кроме представителей Алтайского края в семинаре смогут принять участие активные общественники из Новосибирска и Республики Алтай. Тема дискуссии: «Власть, экономика, общество, жизнь: актуальная повестка для гражданского общества». В ходе серии малых круглых столов будут рассмотрены вопросы развития некоммерческих организаций, проблемы эффективности государственного и муниципального управления, взаимодействия власти и гражданского общества, проблемы участия бизнеса в формировании региональной экономической политики, вопросы образования, здравоохранения, ЖКХ, экологии и молодежной политики.

Общественные организации, не получившие приглашения, могут принять участие в дискуссии 16 ноября, подав заявку в региональную группу Комитета гражданских инициатив по тел. 36-38-90

Общероссийский гражданский форум 23 ноября соберет в Москве около 1000 делегатов со всей страны. Алтайский край будет представлен одной из самых крупных делегаций: оргкомитетом Форума удовлетворены анкеты-заявления от 28 общественных организаций края, представляющих широкую сеть правозащитных, экологических, волонтерских, просветительских, благотворительных и предпринимательских организаций. В центре дискуссий в Москве будут вопросы укрепления институтов гражданского общества, реализации конституционных основ, согласно которым государственный аппарат является, в первую очередь, эффективным инструментом реализации интересов граждан. Перед Форумом по заказу Комитета гражданских инициатив было проведено масштабное исследование проблем и перспектив развития гражданского общества. По мнению авторов доклада, «государство должно не «пугаться» гражданского общества как субъекта перемен, а воспользоваться им как ресурсом развития. Для этого само государство должно стать более демократичным, открытым и современным».

Вернуться назад