Александр Жуков, Елена Погребижская, Стас Пьеха, Мария Миронова, Вячеслав Таран, Никита Кукушкин, Максим Матвеев – новые герои socialmedia-проекта #ПотомуЧтоЛюди

В Новом году вышло уже 7 интервью с новыми героями проекта. Это очень разные люди, но кое-что их объединяет – это благотворительность и гражданственность. 

Смотрите или читайте все интервью проекта на сайте потомучтолюди.рф

Посмотреть интервью наших новых героев можно прямо сейчас: 

Елена Погребижская:

«Я снимаю не игровые фильмы, а документальные, и обычно это какая-то социально-значимая тема. Меня цепляет какая-нибудь несправедливость, я снимаю об этом фильм. И в качестве побочного эффекта или в качестве эмоционального резонанса  в обществе часто происходят какие-то перемены. Но я этого не программирую. Да это вообще нельзя заранее знать, что фильм не окажется, допустим, на дальней полке YouTube, или наоборот фильм станет чем-то, что произведет, ну, вот как в случае с «Мама, я убью тебя», реформу законодательства. Никогда нельзя заранее знать, чем все это кончится». 


Александр Жуков: 

«Понятно, что каждый на своем месте или каждый гражданин нашей страны, так или иначе, влияет на наше будущее. Это очевидно. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей степени. Конечно, от власти в этом смысле больше зависит, какое будущее будет у всех, кто живет в нашей стране. Одной благотворительностью все проблемы не решишь. Проблема общества решается другим способом. В том числе и работой законодателя. Конечно, это не приносит такой ежеминутной и ежечасной отдачи. И, скажем, реализация каких-то государственных программ нацелена на далеко вперед, и это тоже, собственно говоря, то, чем я занимаюсь и стараюсь быть в этом деле полезным. Но в целом, конечно, от каждого это зависит».



Стас Пьеха: 

«Не ради обогащения, не ради какого-то короткого заработка, не ради хайпа, чтобы там: «Ой, Пьеха – так ничего себе», а ради того, чтобы сделать реальную человечную медицину. Потому что, мне кажется, что таковой медицины не хватает на сегодня. Особенно в этой области, к которой очень брезгливо относятся люди. Потому что когда речь идет о стариках, о детях, все с удовольствием помогают. Когда речь идет о наркоманах – это же изгои, это по факту люди, на которых поставлен крест уже. Все говорят: «Фу! Да пусть сдохнет». Я так не считаю. Потому что люди, к сожалению, иногда рождаются с такой данностью, с таким количеством эндогенных опиатов, допамина и прочего в голове, что у них нет возможности радоваться жизни полноценно, и они приходят к наркотикам как к единственному выходу, чтобы прожить. А потом им приходится заново учиться радоваться жизни. Поэтому я не считаю, что это люди, которые должны умереть. Это люди, которые могут многое этому миру дать, очень, если с ними уметь правильно работать».



Мария Миронова: 

«Это такая ложная скромность немножко. Для того чтобы что-то сделать, всегда нужно силу иметь. Для того чтобы что-то сделать вдвойне, нужно иметь двойную силу. И чем больше ты имеешь эту силу вокруг себя в виде энергии людей, которые хотят это сделать, ты ее как бы умножаешь, тем больше у тебя автоматически появляется возможностей сделать не просто какую-то разовую акцию, как у нас было с Маргаритой Александровной Эскиной. А дальше мы встретились с Женей Мироновым, с Наташей Шагинян. Потом через несколько лет к нам еще подошел Игорь Верник, который вначале просто участвовал в мероприятиях. И образуется уже  какой-то круг людей. И это не только мы, учредители, это уже и сотрудники, и волонтеры, и те люди, которые на первых порах нам очень помогали…». 



Вячеслав Таран:

«Один из таких прикладных советов приемным родителям – все-таки стараться, чтобы разница между собственным ребенком и приемным была больше. То есть 2-3 года, чтоб  приемный был младше, чем собственный. Ну потому что, как правило, по характеру, по силе своей приемные дети превосходят… Ну после таких испытаний они просто подавляют во многих ситуациях собственных детей. Но с другой стороны, наша дочь научилась с ним ладить. Да, есть трудные моменты, но сейчас я понимаю, что, научившись с таким мужчиной в своей жизни жить совместно и общаться, ни один другой мужчина ее не сможет удивить в жизни. А второй момент – это чем мы сейчас тоже в фонде занимаемся, разработкой вот этих курсов. Но самое главное-то в чем еще? Что процесс очень длинный. То есть ты ребенку даешь что-то, а в ответ ты можешь слышать ну самые обидные вещи: ты не моя мать, я тебя ненавижу. Ну это реальность, вот не придуманная мной.».



Никита Кукушкин:

«Вообще я не понимаю, зачем нас бог сюда закинул. Но раз он нас сюда закинул, на эту планету, то единственное, что мы здесь можем делать по-хорошему – это помогать другим людям. Разным образом – либо подсказывать что-то, либо напрямую как-то помогать. Другого смысла, вообще нет никакого, зачем мы здесь находимся. Твой творческий рост или еще что-то – это все, мне кажется, смешно, это все канет в Лету. А то, с чем ты уйдешь туда, обратно на небеса – это не будут спектакли, которые ты сыграл, или еще что-то. Мне кажется, это будут как раз таки твои дела, которые ты сделал, помог, сделал счастливыми людей.»



Максим Матвеев:

«Доктор-клоун — это именно тот персонаж, который возвращает ребенку ощущение власти (сейчас я расшифрую) над окружающим миром. У ребенка в больнице никто, кроме доктора-клоуна, кроме волонтеров и психологов не спрашивает, можно ли войти к нему в палату. Доктор-клоун всегда начинает работу, если он входит в палату, именно с этого: «Можно?» То есть он возвращает ребенку ощущение власти над окружающим пространством, для него это очень важно, ребенку очень важно это почувствовать. Он может сказать: «Нельзя». Круто, работаем с этим.»



Все интервью проекта смотрите и читайте на сайте проекта потомучтолюди.рф.

#ПотомуЧтоЛюди — проект Общероссийского гражданского форума, который был запущен в сентябре прошлого года. Мы рассказываем об известных и успешных людях - актерах, шоуменах, писателях, музыкантах, бизнесменах, спортсменах, чиновниках и ученых, которые тратят свои силы, деньги и время на помощь другим. 

#ПотомуЧтоЛюди в социальных сетях:

Сайт проекта – потомучтолюди.рф

ВК – vk.com/potomuchtoludi

Instagram – instagram.com/potomuchtoludi

Facebook – facebook.com/civilforum



Вернуться назад