9 интервью экспертов ОГФ специально для Forbes Russia. ВИДЕО

Представляем ряд коротких видеоинтервью от генерального стратегического партнера ОГФ-2018 Forbes. В этом году поднимались такие острые вопросы как, бедность, коррупция, доверие к власти и качество жизни в России. Сквозной темой ОГФ-2018 стал вопрос об уровне счастья в России и инструментах увеличения вклада государства, бизнеса, некоммерческих организаций и неравнодушных граждан в его рост.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты, член Оргкомитета ОГФ рассказал о залоге успеха россиян и борьбе с бедностью. 

Также Алексей Кудрин ответил на вопрос, какие условия необходимы для ускорения российской экономики. 

Как российские миллиардеры и крупные бизнесмены стали заложниками геополитики рассказал заместитель гендиректора «Transparency International Россия» Илья Шуманов.

Как трансформируются коррупционные практики в России, и какую роль в этом может сыграть сериал Семена Слепакова «Домашний арест».

Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин рассказал, как общество может вынудить власть пойти на уступки, обладает ли оппозиция реальной силой и что следует предпринять, чтобы ускорить развитие российской экономики.

Общество переросло манифестации с воздушными шариками, протест стал взрослым и злым — об этом рассказал председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков

Политолог Екатерина Шульман рассказала о том, как в стране растет новое гражданское самосознание и почему российское законопослушное общество меняется благодаря технологиям, и запрос на сильную власть, способную навести порядок, уже не актуален. 

Как уживаются в России ручное управление и свобода художника рассказал писатель, литературовед и телеведущий Александр Архангельский.

Экономист, член КГИ, эксперт ОГФ Евгений Гонтмахер рассказал о том, как экономическое развитие страны стало заложником ее внешней политики, а противостояние с западными странами тенью ложится на весь российский бизнес.  

Все видео предоставлены генеральным стратегическим партнером ОГФ-2018 Forbes Russia.

Вернуться назад