9 апреля 2021 года в 11.00 состоится вебинар, посвященный практическому взаимодействию НКО и государственных контролирующих органов.

9 апреля 2021 года в 11.00 состоится вебинар, посвященный практическому взаимодействию НКО и государственных контролирующих органов.

Практическое руководство по деятельности некоммерческой организации

9 апреля 2021 года в 11.00 (МСК) в рамках работы площадки ОГФ «Инклюзия» состоится вебинар, посвященный практическому взаимодействию НКО и государственных контролирующих органов.

В период пандемии и сразу после многие некоммерческие организации оказались в сложной ситуации разрыва своей реальной и уставной деятельности. В рамках проведенного год назад исследования ОГФ «Уязвимые социальные группы при пандемии» представители НКО в числе новых вызовов для их устойчивой работы отмечали излишний объем контрольных мероприятий по отношению к НКО, чрезмерную нагрузку, связанную с необходимостью отчетности, а также риски, связанные с ее непредставлением. В числе предлагаемых мер в исследовании были названы упрощение государственного контроля за деятельностью НКО, снижение административного давления на НКО, отмена или перенос обязательного аудита и сдачи обязательной отчетности в Минюст России и другие.

Какие из предложенных мер были восприняты государством? Какими правами и обязанностями обладают обе стороны взаимодействия – контролирующие органы и некоммерческие организации? Каковы особенности этого взаимодействия? Какие имеются возможности для снижения нагрузки в деятельность НКО?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на вебинаре «Практическое руководство по деятельности некоммерческой организации», ведущая – Екатерина Черкасова, юрист, адвокатское бюро RBL.

Заранее направить вопросы к вебинару вы можете до 9 апреля 10.00 на почту: info@civil-forum.ru

Посмотреть трансляцию и задать вопросы во время прямого эфира вы также можете на странице Общероссийского гражданского форума в Facebook: https://www.facebook.com/civilforum/videos/572058190421205

 

Вернуться назад