28 февраля 2020 года рабочая группа ОГФ «Права потребителей» приглашает на круглый стол «Права потребителей финансовых услуг: как защитить заёмщиков?»

Защитники прав потребителей регулярно проверяют отделения и сайты кредитных организаций, чтобы выяснить, насколько хорошо банки информируют потенциальных клиентов о своих продуктах, используют ли недобросовестные практики в кредитовании. Последнее исследование Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), проведенное в 16 регионах, выявило ряд насущных проблем: в частности, отсутствие адекватной информации о ставках по кредиту; вводящий в заблуждение дизайн кредитных калькуляторов; взимание недобросовестных штрафов и комиссий; практика навязывания ненужных страховок при получении кредита; увеличение стоимости кредита за счет включения страховки в тело кредита. Решение этих проблем зависит и от регуляторов, и от действий самих банков.

Основная цель круглого стола 28 февраля – представить результаты мониторинга и рекомендации для регуляторов и инициировать обсуждение необходимых шагов для повышения уровня защиты заемщиков в России. Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин выступит с презентацией отчета «Состояние защиты прав и интересов потребителей на рынке кредитных услуг в России».

К участию приглашаются представители Министерства финансов РФ, Роспотребнадзора, Банка России, эксперты в области регулирования рынка финансовых услуг, представители отраслевых и общественных организаций, журналисты.

Время и место проведения:

28 февраля 2020 года, 11.00

Москва, Газетный пер., 3-5 стр.1, подъезд 15, Конференц-зал.

Регистрация по ссылке.

Контакты организаторов:

Мария Чернова, координатор проектов КонфОП, maria.a.chernova@gmail.com

Аккредитация для журналистов: info@civil-forum.ru

Вернуться назад