Новости

Новости

Итоговое заявление ОГФ-2020

Подробнее

27 ноября состоится круглый стол «Общественный контроль в области охраны окружающей среды»

Подробнее

Policy-debates на площадке «Образование» ОГФ-2020

Высшее образование — «болезненная» тема для России 2020. Поспешный переход на дистанционное обучение накладывается на предыдущие проблемы, реакции со стороны руководства университетов и правительства напоминают костыли, дающие временную передышку, но усугубляющие ситуацию в целом.

Что мы на самом деле знаем о российских ВУЗах? Не так много, как хотелось бы, потому что бросаемся решать кризис, вместо того, чтобы «выдохнуть и осмотреться вокруг».

Команда ОГФ предоставит возможность спокойно подышать и посмотреть на реалии образовательной политики со стороны — заметив то, что недоступно для наблюдателя изнутри.

Подробнее

15 ноября приглашаем на онлайн круглый стол "Готовы ли деревни, села и другие экопоселения к принятию переселенцев из крупных городов?"

Подробнее

Финансовые услуги для потребителей: тяжелые уроки пандемии

Подробнее

Открыта регистрация участников на VIII Общероссийский гражданский форум!

Подробнее

Как обрести право на город?

Город, городские пространства окружают нас ежедневно. Мы ходим по улицам, ездим по дорогам и велодорожкам, прогуливаемся с животными. В то же время не у каждого горожанина присутствует понимание того, что город – это, среди прочего, пространство ответственности горожан. И это пространство вполне может развиваться не только посредством влияния с внешней стороны (например, силами мэров и иных административных структур), но и изнутри – силами горожан. Вячеслав Завалин,автор телеграм-канала «Еду в город», городской модератор, социальный проектировщик, рассказал о «праве на город» и поделился предположениями о том, почему мы так редко это право реализуем.

Подробнее

Экологическая экспертиза не является коммерческой тайной и должна быть открыта для общественности

Рабочая группа ОГФ по общественной экологической экспертизе подготовила письмо для предприятий, заказывающих экологическую проектную документацию по результатам инженерных изысканий. Согласно существующем законодательным нормам: экологическая проектная документация в части оценки воздействия на окружающую среду не относится к категории информации с ограниченным доступом или к объекту коммерческой тайны.

Подробнее

Как стать горожанином? Рассказывает Вячеслав Завалин, автор телеграм-канала «Еду в город» и городской модератор

Город – это не только пространства, где мы живем, но сумма взаимодействий, объектов и возможностей, на которые горожанин может в той или иной степени влиять. Однако для этого необходимо прежде перейти от логики «пользования» городов к способности нести за город ответственность. Иначе говоря, нужно стать тем самым настоящим горожанином. Вячеслав Завалин, автор телеграм-канала «Еду в город», городской модератор, социальный проектировщик рассказывает, что нужно сделать, чтобы этого добиться:

Подробнее

В этом году ОГФ “идет” в регионы и состоится в смешанном формате

21 сентября прошло онлайн-заседание Оргкомитета Общероссийского гражданского форума. Участники встречи обсудили концепцию проведения Форума, утвердили форматы, темы мероприятия, а также определили главную тему ОГФ-2020 Постковид: наше право на жизнь. От болезни и депрессии к выздоровлению. Общероссийский гражданский форум состоится 28 ноября 2020 года и пройдет в офлайн и онлайн форматах.


Подробнее

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 119 »