Программа ОГФ-2017: Дискуссия «Стратегии и реальность: почему всегда наступает другое будущее?»

На Общероссийском гражданском форуме-2017 в рамках цикла «Образ будущего» состоится дискуссия «Стратегии и реальность: почему всегда наступает другое будущее?». Задача сессии – сформулировать оптимальные для России принципы «управления» будущим, будь то этап постановки целей, создания стратегий или описания механизмов реализации задуманного. Кроме того, эксперты обсудят, как снизить страх перед будущим – неизбежно возникающую тревожность перед неизвестными перспективами.

Прямую трансляцию этого события вы сможете посмотреть 25 ноября на сайте ОГФ, а также на наших страницах в Facebook и Vkontakte.

Модератор дискуссииАндрей Шаронов, Президент Московской школы управления СКОЛКОВО.

На сессии выступят:

  • Александр Аузан , декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова;
  • Андрей Галиев , советник председателя совета Центра стратегических разработок;
  • Андрей Клепач , заместитель председателя, член правления Внешэкономбанка;
  • Дмитрий Потапенко , управляющий партнер компании Management Development Group Inc.;
  • Константин Фокин , почетный президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов;
  • Олег Фомичев , заместитель министра экономического развития Российской Федерации.

Сегодня при создании стратегий развития и планировании будущего общество сталкивается с набором вызовов, которым необходимо быть способными противостоять. Поэтому основные вопросы дискуссии:

  • Будущее нельзя «придумать» раз и навсегда: оно меняется под воздействием различных факторов, которые сами находятся в процессе постоянного изменения. Однако тотальная переменчивость не ликвидирует необходимость верного выбора общего вектора движения. Кто отвечает за этот выбор? Нужен ли общественный консенсус по его поводу? В чем особенности российского целеполагания?

  • Непрерывность изменений требует гибкой системы управления будущим. В свою очередь, такой механизм невозможен без адекватной обратной связи. Каковы инструменты этой обратной связи?

  • Мир - и его будущее - становится все менее «вертикальным» и более «горизонтальным», формируя новые принципы управления. Каким образом должны формулироваться эти принципы? Как добиваться их соблюдения?

  • Какая модель управления с учетом социокультурных особенностей и структуры экономики страныявляется оптимальной для России? Какова роль гражданского общества в этом процессе?

Подать заявку на участие в ОГФ-2017 можно здесь.

Аккредитация для прессы тут.

И следите за нашими новостями: civil-forum.ru

2017.civil-forum.ru

facebook.com/civilforum

Вернуться назад