Оргкомитет Общероссийского гражданского форума определяет порядок проведения и тематику экспертных площадок ОГФ-2016

28 июня в Москве прошло заседание Оргкомитета Общероссийского гражданского форума «Диалог. Солидарность. Ответственность». В центре внимания стояли вопросы о формате проведения и тематике ОГФ-2016.

В этом году лидеры НКО, эксперты и гражданские активисты соберутся в Москве 19 ноября. Форум готов принять на своей площадке до 1200 человек. Он будет проходить один день. Общий тон работе Форума на первом пленарном заседании зададут «импульс-доклады» экспертов, посвященные анализу ситуации в стране по главным тематическим блокам, таким как социальная сфера, экономика, власть, общество. Далее на шесть часов участники Форума разойдутся по секциям. Работа на площадках будет строиться как вокруг постоянных тем ОГФ, таких как общественный контроль или наблюдение за выборами, так и новых, еще не звучавших на Форуме. Кроме того, планируется проведение ряда мероприятий по темам, которые интересуют представителей самых разных сфер гражданского общества. Как всегда, у участников будет возможность поделиться своими историями успеха и доказавшими эффективность практиками.

Завершит работу Форума итоговая дискуссия и торжественная церемония награждения победителей межфорумных конкурсов - конкурса региональных журналистов и конкурса «Суд будущего». Кроме того, сейчас ведется подготовка к запуску Межрегионального чемпионата по решению кейсов в управлении в некоммерческой сфере, лауреаты которого будут названы на Форуме.

Члены Оргкомитета также обсудили тематику двадцати потенциальных межфорумных экспертных площадок. Их утвержденный перечень вместе с координаторами и концепциями межфорумной работы будет опубликован в ближайшее время.

В состав Оргкомитета Общероссийского гражданского форума входят 36 человек. В этом году в его состав вошли директор АНО «Центр социально-трудовых прав» Елена Герасимова, научный редактор «Полит.ру» Борис Долгин, координатор мониторингов Московской Хельсинской группы Вадим Карастелев, директор Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина, политолог, доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман и председатель Совета Нижегородского общественного движения «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов.


Вернуться назад